中华商务网
正在更新
短信回放
您现在的方位: > 中商信息> 有色工业> 小金属> 商场动态>

瞄准中部开展新需求 福田河南新动力工厂开工

2019-6-21 9:30:16来历:网络作者:
  • 导读:
  • 昨日,福田轿车坐落河南商丘的福田智蓝新动力商用车工厂开工。该工厂总出资16.1亿元,规划出产纯电动、氢燃料新动力中轻卡产品,建成后估计年产能4万辆。
  • 关键字:
  • 新动力

昨日,福田轿车坐落河南商丘的福田智蓝新动力商用车工厂开工。该工厂总出资16.1亿元,规划出产纯电动、氢燃料新动力中轻卡产品,建成后估计年产能4万辆。

据记者了解,河南商丘坐落河南、山东、安徽三省交代,福田轿车新动力工厂在此布局,瞄准了中部地区加速开展的新需求,关于加速当地工业结构调整,构建现代工业系统,促进带动中部地区工作增加和经济开展具有重要含义。

作为我国承东启西、直通南北的物流大省,河南省的新动力轿车工业开展潜能巨大。尤其是,面临动力危机和环保压力,河南省一直在举动,坚决打好蓝天保卫战。早在2016年和2018年,河南省政府就印发了多项促进新动力轿车工业开展的官方文件,旨在引入新动力整车企业并在全省大力推广新动力轿车运用。

关于福田轿车新动力工厂的落地,商丘市政府也给予了高度重视,参与开工典礼的商丘市政府相关领导表明,福田智蓝新动力轿车出产项目是契合高质量开展要求的重点项目,项目开工建造关于商丘市加速调整工业结构布局、打造配备制作业新城、构建现代工业系统具有十分重要的含义;一起,也将带动职业完成新开展,充分利用好国家的新动力轿车开展方针,安身当地政府资源,推动我国新动力工业战略部署进一步开展执行。

福田轿车早在2003年就首先启动了新动力轿车的研制出产,已具有新动力轿车动力系统集成、整车功能仿真剖析、电池成组、电机操控及整车操控软件开发等8大中心研制才能,具有世界高水准新动力产品研制与验证才能,成功打造了欧辉新动力客车品牌,产品触及商用车全系列产品事务,掩盖多个应用范畴。因而,于本年上海车展期间发布的“福田智蓝新动力”品牌具有深沉的企业沉淀。福田智蓝新动力品牌将秉承科技立异、专业牢靠、绿色环保的理念,将全面满意电商物流、冷链配送、专用车等多范畴多场景、全生命周期服务等新动力物流车需求,成为高度智能互联的新动力物流车专家。

在全球轿车工业正迎来电动化、智能化和同享化的严重革新布景下,高起点动身的河南福田智蓝新动力轿车出产项目孕育而成,将大大助力商丘市与福田轿车在新一轮技能工业革新中抢占开展制高点,推动我国新动力轿车工业技能大晋级,完成做大做强,并为城市生态环境保护贡献力量。正如北汽集团总经理、福田轿车董事长张夕勇在项目开工典礼上致辞表明,面临动力危机和环保压力,新动力轿车正在成为推动绿色开展、促进轿车工业转型晋级的重要开展途径。

开工典礼完毕后,商丘市政府及福田轿车相关领导一起到会了签约典礼,并签定了系列结构协作协议:商丘市政府和福田轿车签定购买公交车战略协作协议;商丘市城乡一体化演示管委会和柘城县政府别离与福田欧辉签定建立专业校车运营服务公司战略协作协议;梁园区政府、商丘市退役军人事务局、惠龙易通世界物流、建造银行商丘分行也别离与福田轿车签定用车战略协作协议。福田轿车系列新动力产品将全面落地商丘,助力商丘市生态环境开展和工业转型晋级,拓宽了政企联合开展新工业形式、加速新旧动能转化新形式。

 

(关键字:新动力)

(职责编辑:00955)
每日聚集
商场动态
最新供给
最新求购
【免责声明】
请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。
有色工业频道: 根本金属 | 小金属
中商数据-研究陈述-供求商机-中商会议-中商VIP服务-中文世界-English | 钢铁工业-化工工业-有色工业-动力工业-冶金质料-农林建材-配备制作
战略协作 | 关于咱们 | 联络咱们 | 媒体报道 | 客户服务 | 诚聘英才 | 服务条款 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
Copyright @ 2011 Chinaccm.com, Inc. All Rights Reserved.中商信息版权一切 请勿转载
本站所载信息及数据仅供参阅 据此操作 危险自傲 京ICP证030535号
地址: 北京市朝阳区高碑店古典家具街1616甲 邮编:100022
客服热线:4009008281